网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>教学动态>正文
推进校本教研,促进教师专业成长
2018-10-30  

为了推进校本教研,促进教师专业成长,优化课堂教学,提高教育教学质量。沈大附属二小于20181030日举行了“别样风格,同样精彩”的教研活动。附属二小校长张敏,教学副校长何纪凤,教学主任刘春荣及全体三年组老师参加此次活动。

 

 

活动由李雪老师的数学课《蚂蚁做操》拉开序幕,用一则谜语把学生们带入情景当中,激发学生们的自主思考,在口算乘法的基础上引出乘法的竖式计算,学生们兴趣浓厚,积极表现,很好的掌握了乘法竖式计算的要领。接着张晓昕老师呈现了一节语文课《北大荒的秋天》,利用多媒体课件让学生们感受现在的北大荒,学生们发出惊叹、赞美的声音,指导学生们有感情的朗读课文,强调重点的词语,优美的句子,让学生们真真切切的感受北大荒的美丽,富饶,课堂氛围轻松而愉快。此后的评课环节,教师们坦诚直言,相互学习、反思,领导们专业的点拨,解决了教学中存在的需要解决和感到困惑的难题。

 

 

 

 

 

本次教研充分调动了教师们的积极性,促进教育教学质量的提高。在今后的工作中,我校会更好地落实教研,将教研常态化,让教育教学工作更上一个新台阶。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: