网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>教学动态>正文
展出特点 研出模式
2018-11-15  

“教研力”既是教师的“教学力”,也是学校的“发展力”。为了提升教师驾驭课堂的能力,沈大附属二小于20181115日举行了“课堂以学生为主体”的教研活动。附属二小校长张敏,教学副校长何纪凤,教学主任刘春荣及全体五年组教师参加了此次活动。

 

 

全体参加活动的教师第一节观摩了王晓颖老师执教的数学《比较图形的面积》,王老师在课堂上注重以学生为主体,以小组协作的形式,让学生自己动手、发现、讨论并解决问题,让学生充分体验数学结论的产生过程。第二节观摩了王宇鹏老师执教的语文《心正笔正的柳公权》,王老师结合自己班级学生的特点,巧妙的设计给我们呈现了一节与众不同,精彩纷呈的语文课。之后的评课环节,领导们和老师们在一起,结合自己多年的教学经验给出了中肯的意见,彼此真诚的交流,给此次教研画上了完美的句号。

 

 

 

 

 

 

 

根据教师每节课展示出的特点,再精研细磨出最适合的教学模式,教无定法,贵在得法。附属二小的教师团队会在不断的反思、研磨中实现教学能力质的飞跃。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: