您的位置: 网站首页>教学动态>正文
沈北新区数学教研暨小学数学实践活动课主题研讨活动在沈大附属一小举行
2018-11-16

为提高教师课堂组织能力,夯实教师驾驭课堂教学基本功,帮助年轻教师快速成长,20181116日沈大附属一小承办了沈北新区数学教研暨小学数学实践活动课主题研讨活动,参与活动的领导、老师有沈北新区小学数学教研员朱艳杰,沈大附属一小副校长刘秀杰,附属一小教导主任曾佳,附属一小赵素萍名师工作室成员以及来自沈北新区的30多名数学教师。

参加活动的人员深入到附属一小二年六班阎晓峰老师和二年二班徐卓老师的课堂上听“生活中的数学”这节课,课后阎晓峰老师和徐卓老师在录播教室分别讲解了本节课的设计思路和意图,名师工作室的赵素萍老师对这两堂课进行了点评,最后朱艳杰老师进行了总结。

本次活动探讨了如何能够让数学学以致用,进入到孩子们的生活中,有效促进了数学教师课堂教学水平的提升和课堂教学研究的深入开展,为数学教师提供了不断学习和进步的平台。