网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>教学动态>正文
沈阳大学虎石台附属实验学校全体班主任教师赴东北师范大学进行集中培训学习
2019-01-21  

班主任是学校教育决策、计划的执行者,是班级的组织者、教育者和领导者,是班级各科教育、教学的协调者,是学校、家庭、社会的沟通者,是学生美的心灵、健康人格的塑造者。拥有一支热爱学生、爱岗敬业、具有高度责任心,懂得科学育人的班主任,是完成各项教育、教学任务的重要保证,也是提升我校素质教育的有力抓手。为全面提高班主任的专业化发展水平,推动和促进班主任队伍的现代化建设,切实提高班级管理的有效性,根据教育部《关于加强中小学班主任工作的意见》和《中小学班主任工作规定》,沈阳大学虎石台附属实验学校组织全校小学、初中、高中近百名班主任教师赴东北师范大学进行为期5天的班主任专业化培训学习。本次培训通过专家讲学、案例教学、现场观摩等方式进行集中研修,采用小组合作、自主学习、探究式学习等方式进行学习,以构建一支结构优化、富有活力、管理科学、操作规范的高素质班主任队伍。

 

沈大附属学校全体班主任老师在东师留影

 

2019120日上午8时,在东师教学楼内进行了沈大附属学校班主任研修班开班典礼,东师理想信息技术研究院院长冯长远致欢迎辞,并提到,如此规模的学校班主任培训比较少有,这体现了沈大附属学校领导班子着眼未来,锐意进取的决心,也体现了对班主任教师队伍建设的高度重视,对学生成长成才的殷切期望。沈大附属学校副校长兼中学校长任丽伟代表沈大附属学校领导班子致开班辞,鼓励全体班主任教师打开思路、快乐学习,提升自我、学有所得,做一株向阳的植物,吸收光的温暖,反射给学生万丈光芒,并预祝全体班主任教师培训圆满成功。

 

东师理想信息技术研究院院长致欢迎辞

 

沈大附属中学校长任丽伟致辞

 

开班仪式现场

 

随后,东北师范大学教育学部邓涛副教授给大家带来了题为《班主任专业化与专业发展》的精彩报告,邓老师的淡定自若、妙趣横生的演讲,引得大家阵阵欢声笑语不断,共鸣不已,不高调又接地气,让大家感慨万千。

 

精彩报告《班主任专业化与专业发展》

 

 

 

学员认真听课

 

下午,东北师范大学附属中学优秀班主任、地理学科带头人王玉娟老师为我们分享了《新课程理念下的班主任工作》的报告,作为一位一线老师,她用一路走来的生动实例,告诉我们什么是智慧型班主任,怎样做一名有心的班主任,让老师们敬佩不已。

 

东北师范大学附属中学优秀班主任王玉娟老师做分享报告

 

 

 

学员认真听课

 

晚上,班主任们以组为单位召开了交流研讨会,消化当日所学、准备次日发言。

 

 

交流研讨(小学组)

 

交流研讨(初中组)

 

交流研讨(高中组)

 

第一天的学习,班主任们认真记录、聚精会神、积极参与、踊跃发言。我们坚信,五天的学习,班主任老师一定会真学习、真研讨、真收获。

 

学员认真听课

 

这次组织全校班主任教师到东北师大培训,既是学校具体落实“以人为本”教育理念的重要举措,也是开展专业化教育培训的重要实践,学校来到东北师范大学举办培训班,也是我校崇尚先进教育理念、开放办学胸襟追求的体现,彰显了沈大附属学校办好基础教育的决心。希望通过此次培训,班主任老师们能够在这所东北教师教育的最高殿堂真正领悟到教书育人的精神核心,学习先进的教育教学理念和方法,掌握教育教学规律,为自身的成长发展打好更加坚实的基础,成为学校改革发展的中流砥柱。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: