您的位置: 网站首页>教学动态>正文
【智慧教育•地方课程示范课评选】乘风而行 鸢梦同飞
2021-03-29

为进一步推进沈阳市地方课程工作的有效开展,提高地方课程任教教师的教学水平,2021329日上午,沈大虎石台二小刘洽老师参加沈阳市地方课程示范课评选活动。

刘洽老师执教二年级人与社会《风筝翩翩寄心愿》,课堂上刘老师将神奇的魔法师引入课堂,让学生在欢乐的课堂氛围中学习到了有关风筝的知识。灵活的教学方法,极大地激发了学生的兴趣,充分挖掘了地方课程的教学内容中所蕴含的德育、美育资源,把育人目标有机的融合到教学过程之中。课后,教研中心刘全胜老师和刘立老师对这节课做了精彩的点评,同时也提出了宝贵的意见和建议,并指出今后的地方课程教学的方向。

此次活动的开展不仅为参赛老师创设了交流平台,同时提高了教师的综合素养和课堂教学水平,让传统文化课堂绽放光彩。