网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>教学动态>正文
【本真教育•调研】区教研员莅临沈大虎石台附中调研指导教学工作总结会
2021-03-30  

 

2021329日下午1440分,为促进教师提高课堂教学能力和教学水平,沈大虎石台附中高中部在二楼党员活动室召开了区教研员莅临沈大虎石台附中调研指导教学工作总结会。

在本次教研会中,全体被听课教师参加会议,教学校长于新、教务处主任王彦婧、田菲菲进行总结、指导,会议由王彦婧主任主持。本次教研会议主要分为三部分,首先由田菲菲主任反馈区教研员对各位教师的赞扬与鼓励,教学态度认真、教师素养扎实、课堂氛围活跃等方面优点凸显了学校“脚踏实地仰望星空”的本真教育办学理念。

 

 

其次,王彦婧主任针对区教研员提出的宝贵建议进行了总结反馈,深化学生为主体的教学理念、注重板书的应用、充分发挥学科育人作用等建议有利于促进教师教学水平的提高。

 

 

最后,于新校长进做总结发言。于校长结合区教研员的指导意见提出了自己宝贵的建议。教师应更加注重学生在教学中的主体地位,一言堂的传统教学模式已不再适用于现在;教师应在运用现代多媒体技术的同时注重板书的应用,这样才有利于学生形成完整的知识框架;各学科教师应继续学习,充分理解各学科课标并在日常教学中渗透给学生学科素养,以达到育人的目的。

 

 

最终,本次会议于下午1520分圆满结束,与会教师受益匪浅,提升了教学自信,并明确了未来的努力方向。

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: