网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>教学动态>正文
【本真教育•调研】促膝点评明不足 倾心指导促成长——区教研员莅临沈大虎石台附中调研听课
2021-04-15  

 

春风送暖,万物勃发。202148日,沈北新区教研中心初中部各学科教研员一行10人在教研一部王跃红部长带领下莅临沈大虎石台附中开展听评课活动。教学副校长裴永杰、教务主任林翠英、王琪全程陪同。

 

 

 

教研员们深入课堂听课,着重听取了11门学科共计16位老师的常态课,为教师课堂教学听诊把脉。每节课后,各学科教研员都与老师们进行面对面的交流研讨,从课标研读、教学环节设计、多媒体运用、板书设计等方面进行了精辟的点评,并提出了中肯的意见,教师们都感到受益匪浅。

 

 

 

听课结束后,王部长及各位教研员在二楼会议室对听课情况进行了集中反馈。教研员们对我校教师基本的业务素养、认真负责的教学态度、师生交流互动的良好课堂氛围、教学素材的恰当运用、教学任务的精心设置等亮点给予了充分肯定。同时,针对中考复习规划、优秀教师的培养、课堂教学效果的提升等方面提出了宝贵意见。

 

 

 

 

学校也表示“没有最好,只有更好”,学校将继续以“青蓝工程”为依托,不断培养更加优秀的青年教师,同时将在教研中心指导下,做好附中全体教师教学水平提升工作。

“问渠那得清如许?为有源头活水来。”学校将继续聚焦课堂,聚焦课程,落实核心素养,在交流中提升教育思想,在实践中促进专业成长

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: