您的位置: 网站首页>德育工作>正文
扫黑除恶,创和谐校园
2018-10-15

为了响应上级扫黑除恶相关文件号召,营造校园安全气氛,切实维护师生合法权益,增强广大师生的安全意识,杜绝校园欺凌事件的发生,保障学校环境的稳定,20181015日,沈大附属二小开展“扫黑除恶,创和谐校园”主题升旗仪式,全体师生共同参加。

迎着清晨的阳光,伴随着嘹亮的国歌,升旗仪式有序地进行着。五年三班的同学进行了“扫黑除恶进校园,平安伴我共成长”国旗下的演讲,告诫同学们提高防范意识,增强法律意识,运用合法恰当的方式反对黑恶势力,弘扬社会正气,提倡我们要反对校园欺凌,加强法律知识学习,在遇到暴力侵害时要及时向学校,老师和家长报告等。

通过此次升旗仪式,使扫黑除恶斗争深入到老师和同学们心中,提高了师生们对黑恶势力危害的认识,增强了打赢扫黑除恶斗争必胜的信心,为构建和谐的育人环境,打造平安校园奠定了良好的基础。