网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>德育工作>正文
缅怀烈士,祭奠英灵
2019-03-29  

为弘扬中华民族优秀传统文化,推动移风易俗、培育文明新风,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》要求,积极创新传统节日活动的形式和载体,不断增强活动的吸引力和感染力,挖掘清明节日内涵、丰富群众文化生活,树立文明祭祀新风。

 

 

2019329日沈大附属一小的学生在党员教师的带领下来到沈阳抗美援朝烈士陵园开展清明祭英烈活动。沈阳抗美援朝烈士陵园建于1951年初,烈士纪念碑烈士墓群、烈士纪念馆、录像厅等设施组成。纪念碑后松林中安葬着特级战斗英雄黄继光、杨根思、一级战斗英雄邱少云、孙占元、杨连第及各级英雄模范的志愿军烈士123位。首先同学们认真聆听了辽宁省国防教育基金会讲师团,辽宁省关公委志愿军老战士报告团马世勋老师讲解的烈士们的英勇事迹,接着附属一小德育处副主任李华超对烈士陵园进行了介绍,再次同学们向革命烈士默哀并在烈士墓前郑重宣誓,其次党员教师和学生向革命烈士献花,最后附属一小副校长董静与同学们交流本次活动的感受。

 

 

 

 

 

 

 

本次活动在缅怀烈士祭奠英灵的同时为学生上了一堂生动深刻的爱国主义教育课,学生们通过聆听革命先烈的英勇事迹,懂得了生命的意义和幸福生活来之不易,激发了他们的爱国主义精神,激发了他们继承先烈遗志,勤奋读书,报效祖国。 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: