网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>德育工作>正文
【本真教育•网络安全】沈大虎石台附中关于开展《未成年人网络环境专项治理行动》活动总结
2020-12-09  

 

为进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实立德树人根本任务,防止未成年人沉迷网络游戏,整治网络不良信息、不良社交,营造良好安全的未成年人网络环境,根据上级部门要求,结合我校实际,特举办一系列相关活动。现总结如下:

一、营造宣传氛围,提高安全意识。

学校在校园微信公众平台发布网络安全宣传知识,发布相关的安全知识、法律法规及相关案例,供广大师生学习使用。

二、开展专题活动,培养自觉意识。

学校通过召开主题班会、观看视频等多种形式开展专题教育,引导学生自觉抵制网络不良信息和不法行为,积极参加有利身心健康的课外文体活动。特别是观看视频,使学生更加直观地认识到沉迷网络的巨大危害性,激发学生自觉抵制网络不良内容和正确使用网络的意识。

 

 

 

三、组织黑板报、手抄报宣传活动。

通过组织黑板报、手抄报宣传网络安全重要性,提高学生相关意识。引导学生对网络传递的不良信息及不法行动进行抵制,让学生远离沉迷网络的危险,树立正确且积极的网络意识形态。

 

 

 

 

 

四、加强家校联系,共同引导教育。

向学生家长发放《致家长一封信》。让学生和家长知晓率达100%,要求每一位家长认真阅读并按照要求认真做好孩子的网络安全教育工作,必须承担起对孩子的监管职责,及时发现、制止和矫正孩子网络游戏沉迷行为。学校希望广大家长做到"五要",引导孩子合理安排上网时间,不浏览低俗、不健康网站,文明上网,确保孩子的身心健康。

 

 

此项工作的扎实开展,提高了全校师生家长的防范能力,增强了学生自觉抵制网络不良信息的安全意识,营造了安全、健康的学习氛围,确保学生的身心健康。学校将常抓不懈,继续推进做好此项工作,让孩子们在纯净、阳光的蓝天下健康成长。

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: