网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>德育工作>正文
【智慧教育•德育】拾金不昧暖人心 传递社会正能量
2021-03-03  

 

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。222日下午,沈大虎石台二小五年二班申璧函同学和妈妈外出回家,在大桥小区的围栏上发现一个破旧的帆布兜。原本好奇心偏重的年龄段,发现袋子里面竟是一摞摞的百元大钞。他丝毫没有动摇,没有考虑据为己有,而是选择和妈妈在现场默默地等待失主。等待10分钟,20分钟,30分钟……母子没有等到失主。孩子在寒风中冻得瑟瑟发抖,妈妈不知所措的拨打了孩子父亲的电话,孩子父亲赶到现场选择了报警,在警察的帮助下26万巨款物归原主。

 

 

 

申璧函同学拾金不昧的事迹在各大官方媒体上发表,引起了社会各界人士的关注,也给所有人都上了一堂生动感人之课。

 

 

 

 

 

32日上午,在升旗仪式上,沈北新区虎石台派出所所长杨晓枫为申璧函同学颁发了由沈阳市公安局沈北新区分局设立的拾金不昧奖。

 

 

 

 

 

虽说做好事不为求回报,但孩子的这种行为应该被鼓励和宣传,让我们为申璧函同学拾金不昧的行为点赞。作为一名新时代少先队员要有高尚的人格品质和良好的社会公德,让更多的人感受到融融暖意,积极传递社会正能量。

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: