网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>德育工作>正文
【智慧教育•学雷锋】大手拉小手,雷锋精神代代传
2021-03-11  

为了弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德,202139日下午,沈大虎石台二小四年级小志愿者开展了学雷锋志愿服务活动。

 

 

在德育处董丽莉主任和大队辅导员沈国杨老师的带领下,24名小志愿者们对校园周边的环境认真细致地清扫,在街道上呈现一片热火朝天的景象。同学们有的用扫帚打扫街道,有的清理杂草,有的沿途捡拾果皮、纸屑、塑料袋,有的擦拭爱心投放箱,回到校园同学们又对学校的宣传板进行了清洁,看着干净、整洁的版面,同学们脸上洋溢着欣慰的笑容。整个活动过程中每位同学积极参与,发扬不怕脏、不怕累的精神,尽管尘土飞扬,但无一人叫苦叫累。

 

 

 

 

通过此次活动,同学们表示要向雷锋叔叔学习,从身边的小事做起,关爱他人、助人为乐、无私奉献,把雷锋精神发扬光大,争做雷锋式好少年。

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: