网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>德育工作>正文
【智礼教育•演讲比赛】沈大虎石台一小开展“家风家训”演讲比赛
2021-04-07  

 

为培育好家风、传递好风尚,凝聚传播正能量,建设美丽幸福学校。沈大虎石台一小开展“家风家训”演讲比赛,比赛特邀沈大虎石台一小领导班子成员及各年级班主任代表担任评委。

 

 

 

 

 

 

 

37名选手参加了此次比赛,他们结合自己的成长经历,以饱满的热情、生动的语言,或讲述身边孝老爱亲的感人故事,或引述展现孝道家风的历史典故,或表达自己对家风及中华传统美德的理解,一个个朴实感人的事例从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,阐述了家风、家训对自己成长的影响,博得全场阵阵掌声。

 

 

 

 

 

 

本次主题演讲活动的开展,引导学生从家风家训中汲取道德养分,进一步理解家风家训的内涵,在潜移默化中得到优秀传统文化的熏陶,将好家风家训铭记于心、融于血脉、发扬光大,为国家发展、民族进步、社会和谐、家庭幸福贡献正能量!

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: