网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>德育工作>正文
【智礼教育•教研活动】 抓实思政课 让红色基因 革命薪火代代传承
2021-05-28  

 

为进一步发扬红色传统,在师生中广泛开展党史学习教育,引导青少年从小听党话、永远跟党走。沈大虎石台附属一小区依据教研室通知要求,以抓实思政课为教育载体,于5月开展主题为“学好党史 传承红色基因 思政课献礼建党一百周年”系列活动。

学党史跟党走

全体思政老师,积极参与学校党史教育政治培训活动,充实自身政治素质,积累红色教学素材,为讲好思政课奠定理论基础。

学党史上好“思政第一课”

思政老师们以时间为轴,简练而生动地给所交年级的学生们讲述了中国共产党一个世纪的伟大历程,让孩子们进一步了解党和国家的发展历程。5月20日,开展主题为“思政课献礼建党一百周年”集体备课教研活动,学校党支部书记董静,教学校长王伟参与活动,曾佳主任主持。

以贾佳老师执教五年级下册《虎门硝烟》一课为切入点,展开教学研讨。贾老师在课上通过历史事件的讲述,引导学生了解、认识复兴中华的艰难历程,树立奋发图强的爱国志向,树立学生的家国情怀,立振兴意识。

上好党史课程是每一位思政教师不可推卸的责任。沈大虎石台附属一小的思政老师们将一如既往的结合学生实际情况,落实思政课作为红色教育的主渠道作用,让教育始终跟上时代节奏,跟上党的步伐,献礼建党一百周年。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: