网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>校园文化>正文
【本真教育•社团评估】沈大虎石台附中高中部圆满完成沈阳市普通高中优秀学生社团评估工作
2020-11-12  

 

20201110日上午,沈阳市普通高中优秀学生社团评估组专家岳强、李永真、窦玉学、赵智学、刘露一行五人在沈北新区高中部教研中心郑军部长陪同下莅临沈大虎石台附中高中部(原沈阳市第七十六中学),对学校弘美陶艺社团创建优秀学生社团进行评估验收。沈大虎石台附中校长任丽伟带领领导班子成员热情接待,全程陪同。

 

 

听取汇报

会上,任丽伟校长代表学校向专家组作了题为《尊重生命 培本固元——促进学生全面发展》的工作汇报。任校长从学校本真教育文化建设、学校社团建设、弘美陶艺社团等方面进行了详细汇报。

 

 

汇报后,评估组专家对照评估细则详细地查阅了社团相关档案材料,并与社团指导教师进行了交流。弘美陶艺社团文化发展始于2012年,后于2016年正式成立并进行规范化、精细化管理,是一个将传统与现代、想象与创造紧密结合的具有生命力的学生社团。2017年,学校挂牌为辽宁省紫陶教育基地校。专家称,弘美陶艺社团文化底蕴深,组织机构健全,社团管理规范,活动有计划、有总结,过程性材料详实,学校保障充分到位。同时,学校将社团活动纳入学校北极星课程体系,作为学校一主多从课程体系中的校本课程呈现,体现了学校在课程发展上的系统性和前瞻性,成为撬动学校高质量发展的翘板。

 

 

 

现场查看

随后,专家组实地参观了弘美陶艺社团的工作室,现场查看了学生社团活动及成果展示。学生创作的每一件作品都流露着稚嫩与朴实的气息,真实自然,充满想象力,每一件作品都鉴证着学生们快乐成长的足迹,他们在活动中既培养了动手和审美能力,更提升了学生对民族文化的认同感和自豪感。

 

 

 

 

 

专家们在查看过程中感受到了学校浓厚的文化底蕴和艺术氛围,对社团活动内容和作品给予了高度评价。专家一致认为,“弘美”陶艺社团以点带面,凸显学校“本真教育”核心文化理念,社团文化既有对优秀传统文化的传承,又紧扣时代发展脉搏,做到了文化传承和创生的有机结合。社团指导教师专业素养高,对学生既有课程基础知识的指导,又有对学生生涯规划的指导。

 

 

专家称赞“弘美”陶艺社团是学校社团特色的符号,是学校办学理念的实践成果,是学校办学文化的真正彰显。学校充分尊重学生主体地位,充分激发学生兴趣和潜能,为学生成长成才提供了优质、适合的平台。专家组成员对学校未来发展给予厚望,希望学校进一步发挥社团作为提高学生综合素质的重要途径作用,继续做好优秀传统文化与现代文化艺术的融合发展。

在认真听取了专家组的意见后,校长任丽伟代表学校感谢专家组提出的宝贵意见,学校领导班子将继续探索研究,积极做好落实工作。学校将以此评估为契机,认真梳理反思,在下一步工作中,不断加强社团建设,认真规划社团发展,在新时代新要求下不断探索学生社团发展对学生的适需性要求,在遵循保护学生天性、尊重学生个性、培养学生的社会性原则下,培养学生学会选择、改造学习的能力,提升学生将个人理想融入新时代发展的思想境界,培育德才兼备之人,使“立德树人”的育人目标落地开花。

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: