您的位置: 网站首页>校园文化>正文
【智慧教育•品行课程】致敬抗美援朝 争做时代新人
2020-11-26

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,传承和弘扬以爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神为主要内涵的伟大抗美援朝精神,沈大虎石台二小组织开展抗美援朝精神教育活动。

首先,学校学生进行“抗美援朝”主题教育班会,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,传承红色基因、延续红色血脉,从小培育敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前的意志品质,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做担当民族复兴大任的时代新人。

其次,四年级开展抗美援朝战役故事演讲比赛,结合抗美援朝战争中的经典战役和英雄人物,挖掘、整理和讲述感人的英雄事迹和保家卫国故事。

此次活动让师生共同了解到抗美援朝的基本情况,共同追忆了革命先烈舍生忘死、保家卫国的艰苦作战历程,切身感受到革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族复兴奋斗一生的伟大精神。