您的位置: 网站首页>校园文化>正文
【本真教育·党建】“七个一”系列活动 之“青春向党,学史明理”党史知识竞赛
2021-06-03

2021年是中国共产党百年华诞,为深入学习贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,增强党的影响力和号召力,沈阳大学虎石台附属实验中学党支部于6月1日开展了党史知识学习教育活动——“青春向党,学史明理”庆祝建党100周年党史知识竞赛。本次竞赛的主持人是邵鑫和郭冬轩。

党史宣讲员高爱玲老师的微党课《人民至上,彰显百年大党担当,举国同心,书写盛世中国华章》带领大家一起回到了那个可怕却又温情的冬天。疫情无情党有情,无数党员的忘我牺牲精神铸就了伟大抗疫长城,也彰显了中国共产党的力量。

“青春向党,学史明理”庆祝建党100周年党史知识竞赛

同学们还沉浸在高老师演讲的激情中,激烈的党史知识竞赛开始了。比赛选手来自高一年级学生,经过“必答抢分,险中求胜,强答闯关,心有灵犀”四个环节,最终得分最高者为优胜。比赛现场气氛时而轻松活跃,时而紧张热烈,选手的精彩回答不时博得观众的阵阵掌声。伴随着每一道题目的问与答,现场的党员们在答题的节奏中一起重温了过去100年的峥嵘党史。最后,高一一班获得“最优团队奖”,高一三班和高一四班获得“优秀团队奖”。

“唱红歌颂党恩跟党走 ”红歌表演

意犹未尽的党史知识竞赛过后,高一三班与高一一班为参赛选手和老师们们带来了在校园合唱节获得冠亚军的“红歌合唱”表演,同学们一脸的正式表情,稍显拘谨却生动真实的演唱,将观众们带回到了那个“红色年代”,悠扬曲调久久不散!

伴随着歌声,本次党史知识竞赛圆满落幕。师生们在知识竞赛中收获满满,纷纷表示,将以此次竞赛为契机,不断增强党史学习知识储备,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

忆百年风华正茂,看今朝浪遏飞舟,学校将继续以丰富多样的形式,持续深入开展党史学习教育。