网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>校园文化>正文
【本真教育•社团评估】沈大虎石台附中高中部圆满完成沈阳市普通高中优秀学生社团评估工作
2021-06-03  

 

2021年6月2日,按照“四校一社”建设工作部署,沈阳市普通高中优秀学生社团评估组专家王新宇、孔伟、蒋巍然、陈彦、张翼一行五人莅临沈阳大学虎石台附属实验中学(原沈阳市第七十六中学),就礼韵社团建设工作进行评估审查。附属中学校长任丽伟带领领导班子成员热情接待,全程陪同。

下午1点30分,任丽伟校长引领评估组专家进行实地考察,先后参观了陶艺作品展示区、高中教学楼、足球社团、乒乓球社团、礼韵社团,在参观过程中礼韵社团成员为专家组全程解读。随后专家组一行详细了解了礼韵社团活动的开展情况,观看了礼韵社团成员精彩的现场展示,并对学校社团文化给予了高度评价。

实地考察结束后,专家组来到初中部二楼会议室,任丽伟校长代表学校作了题为《尊重生命培本固元促进学生全面发展》的工作汇报。任校长分别就学校整体发展及校园建设、社团文化建立、学生未来成长规划以及社团完善工作方面做了全面细致的汇报,并且全方位地介绍了沈大虎石台附中从过去到现在一路探索的足迹,以及学校近几年来取得的成绩和今后的发展方向。汇报中指出,礼韵社团立足于“本真教育”发展理念,融入学校三礼教育,纳入学校“北极星”一主多从的课程体系,不断探索实践为学生拓展更多的提升空间。

随后,专家组按照本次优秀社团考评细则,对我校档案材料进行了认真细致的查阅。最后,专家组充分地肯定了我校教育教学工作和社团发展建设所取得的良好成绩,对我校社团创建工作给予了建设性的指导建议。

沈大虎石台附中人会以此次评估检查为新的起点,总结教育实践经验,以“本真教育”理念为引领,为学校社团工作的开展领航。在新时代新要求下不断探索学生社团发展对学生的适需性要求,培育德才兼备之人,使“立德树人”的育人目标落地开花。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: