网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>教师园地>正文
【本真教育•疫情防控】“疫”路无畏 师者担当 ——记沈大虎石台附中教师志愿者支援全民核酸检测工作
2021-01-26  

 

 

疫情就是命令,防控就是责任。根据区疫情指挥部要求,沈北新区进行第二次全员核酸检测。沈大虎石台附中积极响应号召,作为全民核酸检测点,全面进入战时状态,同时紧急招募志愿者支援其他检测点工作。

志愿者紧急招募通知下发后,干部、党员、教师们踊跃报名,火速集结成了一支由72名教师组成的附中志愿者团队。初心如磐,使命在肩,他们无反顾地投入志愿者行列。

人民教师是你们的名字,志愿服务是你们的样子

教师志愿者有年长接近退休的老教师,有刚毕业的年轻教师,他们从三尺讲台到抗疫前沿,从清晨到深夜,不惧危险、不畏严寒,不怕辛劳、兢兢业业,持续坚持在室内外协调联络、维持秩序、发放信息登记卡等工作。志愿者们嗓子喊哑了、手脚冻僵了、饭菜凉了……但他们没人抱怨,没人退缩。两天时间,学校第一批支援社区的志愿者共41人,共支援8个检测点、服务检测人数达15000余人次。

 

 

 

“不敢喝水,上厕所比较麻烦,怕弄坏防护服。”“饭点儿时候来检测的居民很多,咱志愿者晚吃一会算啥,医务人员最辛苦了!再说,这么冷的天,咱也不能让居民等着啊!”“做好服务,让老百姓越方便越舒心越好”“医务人员和社区工作者真是最辛苦的,真想替他们分担更多”……202015日晚21:00左右,辛苦一天的志愿者们换下防护服,明显疲惫的声音里却带着责任与担当的执念。

 

志愿者心记

“在这场没有硝烟的战争中,因为有:祖国的强大支撑、防疫人员的无私奉献、人民群众的大力配合……我坚信:中国必胜!沈阳必胜!我也为自己有幸尽绵薄之力而自豪!”

“充实而有意义的一天,体验到了医务工作者的不易,经历中成长。沈阳加油!沈阳必胜!”

“苍鹰者,搏击长空!热血者,负重前行!疫情当前,感谢一起奋斗努力的战友!”

“莫忘初心、笃定前行!”

“我的大沈阳,加油!”

“人生中很有意义的一天:作为抗疫志愿者,在条件最艰苦的地方。沈阳,加油!”

“做点有意义的事情,生活会更可爱。”

“做有意义的事,走自己的路。”

“今天做了这一年第一件有意义的事当了志愿者。沈阳必胜!”

“学榜样,做自己,经历最有意义的人生,沈阳加油,中国加油,国人必胜!”

…… ……

每一个志愿者,都在用心去服务,用心去感悟,用心在感恩,用力在加油。

 

每个人都了不起

这是一支召必回、战必胜的先锋党员队伍,这是一支特别能吃苦、特别能奉献的优秀教师队伍!面对疫情,附中人微光成炬、携手并肩,冲锋守家园,完美地诠释了国家领导人的新年贺词:“平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起!”

 

 

感谢前线的医务人员、社区工作者和志愿者们的守护!有你们在,沈阳必胜!

惟愿:疫情退去,山河无恙,和顺致祥,国泰民安!

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: