网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>教师园地>正文
【本真教育•教师培训】 明方向、定目标、促发展 ——沈大虎石台附中新教师培训进行时
2021-03-11  

 

20213101450分,在沈阳大学虎石台附属实验中学初中部四楼录播教室举行了新教师培训会,学校六位校级领导和2019年、2020年入职的32位新教师坐在一起,交流对的理解,以期促进的发展。

 

 

会议从校办主任的发言开始,白霞主任从“你是谁?你代表谁?你怎样成为学校的人?你想要怎样的未来?”几个方面向新教师们传达了自己对荣誉、责任和未来的理解。

初中部教学副校长裴永杰结合精心制作的PPT,热诚恳切的就一年半以来新教师的课堂教学等方面的优势和不足,语重心长地对新教师提出了殷切的希望和明确的要求。

德育副校长左凤君也结合自己多年的工作经历与大家做了分享。她深入浅出的告诉大家:学校-我们要爱它,讲台-要守住它,要终身学习、铸好师德。

 

 

 

 

李畅老师代表所有新教师表达了自己对学校和团队的珍惜以及献身教育的决心。

 

 

最后,任丽伟校长对此次培训做了小结,并赠送三句话勉励大家:做事先做人,做事要用心,要感谢今天努力的自己。

 

 

 

培训的内容有实例有升华,培训人亲切而严肃。培训会时间很短,但是新教师们充分感受到了校领导对新教师的关注和厚望,也越来越清晰的明确了自己努力的方向和目标。相信这次培训定会推动本校的“青蓝工程”再掀高潮。

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: