网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>教师园地>正文
【本真教育•我身边的共产党员】睿智的教育者 温情的引路人 ——我身边的共产党员 孟冬梅
2021-05-12  

 

 

孟冬梅老师,她是一名优秀的共产党员,获得沈北新区优秀共产党员勤勉实干标兵荣誉称号;她是一名优秀的班主任,获得沈阳市控辍优秀班主任沈阳市优秀班主任荣誉称号,所带班级荣获了沈阳市优秀班级沈北新区优秀班级的荣誉称号;她是一名优秀的德育工作者,获得沈阳市师德先进个人、沈北新区首届杏坛奖教师等荣誉称号;她是一名优秀的英语教师,荣获沈阳市牛津英语骨干教师称号,东北三省四城市一等优质课殊荣,被评为沈北新区首届课改之星,曾多次参与英语学科优质课展评活动;她是一名懂得分享的人,工作以来先后帮助引领多名青年教师,做她们的引路人,为她们在教育教学方面的成长助力;从教二十七载,她倾情付出,从未懈怠,获得沈阳大学附属实验中学首届“最美教师”荣誉称号。

孟冬梅老师对教育的热爱和坚守是一种心灵的境界,是一种情怀……这种情怀,是一种执着的大爱,是为她提供不竭动力的源泉,是蕴育她工作的精神力量!

 

 

智慧教学与管理,激发每个孩子的潜能

孟冬梅老师,满怀激情扮靓英语课堂,用人格魅力影响学生,用智慧挖掘学生潜能,让学生在愉悦和谐的环境中,长知识,长智慧,学会做人。她通过学习,不断充实自己,反思自己,形成自己个性的教学风格。在班级管理中,科学选择适当的方法,不放弃任何教育契机,给学生指引方向。

孟冬梅老师,和善而不乏刚毅,博学而不乏幽默,以平等的思想和学生交流沟通,做他们的良师益友。在教育的长河里,热心为学生摆渡;在知识的海洋里,乐于为学生导航。

 

 

润物无声,用爱引领孩子健康成长

用欣赏的眼光看待学生是孟冬梅老师的带班风格,造就了平等、民主、和谐的新型师生关系。她关心学生的学习成绩,更关心他们的人格发展,将无微不至的爱延伸到学生的社会生活、家庭生活等诸多方面。她通过多种渠道积极与学生、家长沟通,及时了解各方面情况。面对学困生,她总是仔细了解其背后的原因,给予更多的关爱。班上的孩子心理都很健康,很乐观,对学习、生活充满信心。

 

 

二十七载真情奉献,换来满园桃李芬芳

“毕业时,您说:‘要奋斗一生,永不言弃’。和您在一起三年,我总是要极力证明,可您却用行动证明了大巧若拙,大智若愚,我明白了您一直要告诉我的是踏实地做人做事,感谢您的良苦用心。” 2007届的王翘楚同学如是说。

2010届的学生喻舒畅感言:孟老师身上有一种让我至今都无法想透的魔力,无论我是带着茫然、沮丧还是泪水走近她,和她交谈之后,我总能带着微笑和信心离开她……”

2013届的学生王鸿歌说:孟老师既是温和的慈母又是严厉的慈父,她的话语让我们找回自己的方向,她的教诲铭记在我们心中,她的一个眼神能让我们知道该做什么。她具有强大的气场,可以洞察我们的内心,她不仅教我们英语,更教会我们怎样做一个懂得感恩、顶天立地的人

学生在班级毕业留言上写下了这样的文字:“孟老师这个人就像一本书,需要慢慢去品,孟老师确实承受得起‘教育’二字。她或许是深沉的,或许是生气的,或许是顽皮的,这样的她是我们的老师,是我们的慈母。她用她深入浅出的研读,来引导我们的学习,就好像刚刚发现了一个宝藏一样。她用三年时间陪伴着我们度过美好的初中时代,我们拥有她是富有的。”

 

 

 

孟冬梅老师,以书养清心,以情育德行;用心用情用智慧,做师做人做学问。她在平凡的工作中不断地成长,她为学生酿出了知识之泉;她以母亲的心情关怀学生的成长,引导无数学生走向成才;她像其他教师一样眷恋这三尺讲台,她身上彰显出的是教师职业高贵的尊严和知性的光辉,更是一名共产党员的赤子之心。

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: