网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学生天地>正文
【母校寄语】感恩母校
2018-12-12  

 

岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。在快要告别母校时,我们在这里度过了幸福的时光,我们也曾在这里学习做人,增长知识,锻炼身体……校园里的一草一木,一砖一瓦,都能让我勾起对往事的美好回忆。

时光飞逝,不知不觉间,我们已在这学习了六年。在这六年的时光里,有令人难忘的,有令人快乐的,有令人伤心的,这里有欢声笑语的操场,有绿树成荫的树林,有书声琅琅的教室,有平整宽有严肃的校长,有知识渊博的老师,还有开朗的同学……

感谢您!母校。您同泥土一样培养了我们这些朝气蓬勃的花朵,给予我们营养,帮助我们健康成长,如今我们就要踏入中学的大门,成为一名中学生,但我绝对不会忘记您!母校。是您教会了我人生的道理,让我从一个只会112的小孩子长成一个能列方程会做几何的大孩子。是您!让我变得博学多才。我永远也报答不了您对我的培育!

再见了,我亲爱的老师。您就是一位辛勤的园丁,来倾心的培育我们这些花朵。老师,您就像树根,汲取大地的营养传递给我们这些花朵。老师,您就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。老师啊!这句春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干就是为您而写的。再见了,我的同学们,我们朝夕相处,曾经尽力过酸甜苦辣喜怒哀乐,因此我们团结一心,战胜种种困难。

谢谢您,母校,您给了我一双翅膀,在无边无际的天空翱翔,我永远不会忘记您,伟大的母校。

 

作者:沈大附属一小 六年三班董伊婷(已毕业)

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: