网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学生天地>正文
【智礼教育•演出】艺心同行跟党走 红色基因永传承 沈大虎石台一小举办庆祝建党100周年“六一”儿童节文艺汇演
2021-05-31  

 

5月31日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,为激发孩子们的爱国精神,引导少年儿童从小学党史、跟党走,争做时代好少年,度过一个有情怀、有意义、有收获的六一儿童节。沈大虎石台一小 “艺心同行跟党走红色基因永传承”文艺汇演在综合楼礼堂隆重举行,活动通过钉钉直播的方式播出。

首先,举行一年级新生入队仪式活动。鲜红的队旗下,少年先锋队队歌清脆响亮。仪式中,由六年级老队员为一年级新队员佩戴了红领巾,在庄严的队旗下宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!

文艺演出在一年四班《舞蹈《少年志》中拉开序幕,孩子们通过舞蹈、歌曲、朗诵等形式,先后表演了《红星闪闪》《祖国祖国》《红领巾心向党》等精彩节目,表达了对祖国、对党的热爱之情,展现了新时代青少年的蓬勃风采。党员教师们齐诵《奋进新时代颂歌献给党》、合唱《国家》,表达了传承红色基因、赓续红色血脉的坚定决心。

舞台上,孩子们尽情地表演,老师和同学们在班级认真地观看、家长通过手机钉钉软件在线观看。每一段精彩的演出,都能得到雷鸣般的掌声回应。演出从构思到节目最终成形,无处不渗透着老师和学生的智慧和汗水。

此次“六一”文艺汇演的39个节目,均由各班级精心创排。此次文艺汇演,不仅展示了沈大虎石台一小教师文艺创作的丰硕成果,展现少年儿童朝气蓬勃的个性风采,同时引导学生感党恩、听党话、跟党走,传承红色基因、追寻红色足迹,从小树立社会主义事业合格接班人的理想和信念,向建党100周年献礼!

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: