您的位置: 网站首页>党建工作>正文
【本真教育·党建】七一特别党日 重温入党誓词 牢记责任担当
2020-07-06

纪念是为了更好地传承,传承让党的事业推向更远。为纪念党的生日,激励全校各级领导干部和广大党员同志坚定理想信念、增强党性修养,更好地发挥党支部的战斗堡垒和广大党员的先锋模范带头作用,202071日下午,沈阳大学虎石台附属实验学校四个党支部精心组织开展了建党99周年系列活动来庆祝中国共产党成立99周年。本次活动由沈大虎石台附中初中党支部书记周华主持。

沈阳大学虎石台附属实验学校初中党支部书记周华

一、开展“党课开讲,星火相传”活动

沈阳大学虎石台附属实验学校党委副书记任丽伟同志首先作了题为学史、初心、作为、纪律的党课宣讲。

任校长围绕“学党史、明得失;守初心、担使命;敢作为、勇担当;守纪律、改作风”四个方面带领全体党员回顾了党的光辉历程,坚定对党的忠诚,要求全校党员教师恪守师风师德建设,践行党员职责,增强自身责任感、使命感和荣誉感,明确师德底线,无愧于岁月,做新时代的合格党员,

此次专题党课以迎接建党99周年为契机,旨在让全体党员学好历史用好历史,把开展学习教育与实际工作结合起来,常学常新、入脑入心,真正做到知史爱党、知史爱国,让初心薪火相传,把使命永担在肩,激励全体党员干部和党员教师从历史中感悟初心、汲取智慧,立足当下、开创未来,在实现中华民族伟大复兴的征程上续写沈大附属学校的新篇章。

沈阳大学虎石台附属实验学校党委副书记任丽伟

二、集体宣誓,重温入党誓词

接着,沈阳大学虎石台附属实验学校党委委员董静同志带领全校党员集体宣誓,重温入党誓词。庄严、热烈的宣誓仪式强化了党员同志加入党组织的光荣感和归属感,引导广大党员同志牢记党员使命,强化党员意识,坚定党的信念,规范党员行为。

周华书记号召学校全体党员教师不仅要在组织上入党,而且要在思想上入党,要严格遵守入党时的誓言,做到言行一致,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,不忘初心、牢记使命,忠诚党的教育事业,教书育人、为人师表。

沈阳大学虎石台附属实验学校党委委员董静

三、开展“庆七一、学党章”党建知识竞赛活动

最后,沈大虎石台附中初高中党支部全体党员参加了“七一”系列活动之党建知识竞赛活动。本次竞赛活动采取了闭卷笔答的形式,全体参赛党员在答题过程中严肃、认真、积极、努力,都希望交上一份合格答卷。

本次竞赛活动旨在继承和发扬党的优良传统,进一步规范我校党员干部的模范意识和廉政意识。通过竞赛,促进了我校党员教师对党建知识和党纪法规的深入学习,切实提高了我校教师的思想觉悟和理论素养。在学校党支部的精心组织下,全体党员积极参与,竞赛活动圆满成功。

通过开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列庆祝活动,回顾99年来党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,广泛宣传党的建设取得的伟大成就,充分展示了我校党员同志的良好的精神风貌,全面增强党组织的政治功能和组织力,激发了广大党员进一步增强四个意识四个自信,做到两个维护,以更优异成绩向建党99周年献礼!