网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学校要闻>正文
教研中收获,反思中成长
2019-11-01  

课堂是学校教育教学的主阵地,抓好课堂教学,才能提高教育教学的质量。20191031日上午,沈大虎石台二小在综合楼录播教室开展低年级班主任教研活动,乔永新老师执教一年级数学《乘车》、杨丽老师执教二年级语文《我要的是葫芦》。教学主任和二年组全体老师参加了这次活动。

 

 

教学中,乔永新老师从生活中引入数学,在生活中学习数学,在学数学中掌握生活技能,让孩子懂得生活与数学的紧密联系,从而对数学更加感兴趣,提高孩子学习数学的积极性。杨丽老师做了充分的准备,课上通过多种方式朗读,让学生主动参与,激发了学生的学习兴趣与积极性,整节课全体学生都参与了课堂情境中,主动交流,积极发言,师生互动良好,课堂气氛活跃。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教研中,听课的老师们积极发言,给授课老师提出了宝贵意见。教学领导从教学内容、教学方法等各个方面给予了深入点评和悉心指导。

 

 

 

通过此次教研,两位新教师不仅展现了自我,还发现了自己的不足。希望教师们在今后教学中及时改进,吸取经验,相互学习,共同促进我校课堂教学水平的提高。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: