网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学校要闻>正文
精准教研 开拓创新——沈北新区教育研究中心到沈大虎石台附中开展调研
2019-12-02  

1128日,为期三周的沈北新区教育研究中心在沈大虎石台附属中学的深度调研活动圆满结束。

 

 

活动期间,教研一部部长王跃红、二部部长吴艳红带领各学科教研员们分别听取了本学科全部任课教师的现场授课,认真记录授课教师的优点与不足,并在课后针对教学目标、教学方法、教学内容等多方面给予我校教师科学的反馈和悉心的指导。同时,教研员同任课教师围绕教学困惑展开探讨交流,共同寻找解决策略。

 

 

 

 

 

 

活动结束后,中心领导、教研员和附中领导一起召开了反馈会。教研员们从课堂教学模式、学生学习主体性、课件有效性、集体备课等方面进行了有效反馈。教研中心石海波副主任强调“低起点、小步子、严要求、匀加速、多反馈、勤矫正,课堂永远是学校教育教学的主阵地,学科则是教师专业成长的主阵地,只有抓好课堂教学、追求课堂实效,才能提高教育教学质量”。 

 

任丽伟校长也表示“教贵在精准,成在教研,教研的外延与内涵是可以被无限放大的,学校领导也在不断勾勒教学工作发展脉络。学校会在立德树人、五育并举的教育理念下,不断深化课堂教学改革,促进附中更大进步”。

本次教研活动为沈大虎石台附中教学工作再添新的动力,学校将以此次活动为契机,继续深入推进教学管理,聚焦教师专业发展,打造精英教学团队,严抓课堂教学,促进所有学科共同发展,实现教学质量、教师素养、学生成长、学校发展的再生长,为推动沈北新区优质教育而不懈奋斗”。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: