开放教育资源 优化教师空间——沈大虎石台二小开展教育云平台应用培训
2019-12-05

为进一步推进“沈阳教育资源公共服务平台空间”的创建与应用,培育优秀空间典范,促进信息技术与教育教学深度融合,2019123日,沈大虎石台二小举行“沈阳教育资源公共服务平台空间”建设培训活动。教育信息化工作部韩亚范副部长、尚俊春老师来我校指导,由教育云平台开发、应用、运维的技术管理张怀荣老师对全体教师进行培训。

培训中,张老师重点介绍如何创建与应用班级空间、个人空间、名师社区等,通过详细讲解与操作示范,了解空间装扮、资源上传与下载、模块设置、内容展现、录屏等项目,并从实际出发,融合教师们自己所教学科就如何利用教师空间在云平台进行授课、备课、班级互动、作业布置进行演示,让参训老师们认识到教育云平台的强大功能。

此次培训有助于我校教师利用网络空间开展教学、教研,实现跨时空、跨地域的交流沟通,促进生成性学习资源、学习成果的共享和累积,提升教师的信息素养和信息技术应用能力。