网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学校要闻>正文
『姨妈』来了要更爱自己——沈大虎石台一小青春期女生健康知识讲座
2019-12-10  

为帮助学校高年级女生正确面对青春期,更快地适应青春期身心的急剧变化,2019126日下午,电子技术学校杜雪梅老师来到沈大虎石台一小开展了一场青春期女生健康知识公益讲座,五、六年级女生到场聆听。

 

 

 

 

 

杜雪梅老师通过“天黑请闭眼”的小游戏,调动了全场氛围。通过生动形象的图片、通俗易懂的视频、真实的案例以及形象风趣的语言,让同学们对青春期这一特殊时期的自己有了更全面的认识。杜雪梅老师提醒同学们在这段特殊的时期需更加注意个人安全卫生与保健;及时调试心态应对不断变化的自己;在与异性交往过程中,做到理智和谨慎;把握好交往的“度”,学会自尊自爱与自我保护。

 

 

 

 

 

此次讲座,解决了许多女生青春期心理、生理上的困惑,懂得了如何正确对待自己生理的变化,保护自我,增强安全防患意识,真正做一个自信、快乐的女生。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: