网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学校要闻>正文
【本真教育•期初校务大会】凝心聚力 提升质量
2020-09-09  

202097日,沈阳大学虎石台附属实验中学为贯彻落实期初区教育局行政大会会议精神,召开了期初工作会议。

 

 

学校高、初中部教学主任王彦婧和王琪首先给教学工作定下基调,然后德育领队人左凤君副校长为新学期确定德育管理目标,接着校办白霞主任重申了考勤管理要求。

 

 

 

 

 

会议的后半程,任丽伟校长首先回顾上一个学期的工作,表扬了疫情防控工作中冲锋在前的--班主任团队、线上线下教学团队、领导干部团队、党员、青年志愿者及校医测温团队等四个优秀团队,并代表学校向辛勤付出的全体教职工,致敬!

 

 

此后,任校长依次就四个问题进行发言。

第一,疫情防控常态化,要求全校教职员工令行禁止,严格执行上级及学校出台的疫情防控的相关制度、要求,确保校园疫情防控安全。

第二,新学年的目标:明确20202021 是教学质量提升年,要做到三精,即:精准施策,精细教学目标、精确对标中、高

考。号召全校教师相亲相爱、互相体谅、互相理解,要求领导干部和党员率先垂范。

第三,解读本真教育,诠释学校文化的精神内核。

第四,新学期,给教师的5点建议:

1.真诚地关注有价值的目标;2.让心灵变得丰富和深刻;3.捕捉你生命中的每一次感动;4.给予自己积极的心理暗示;5.给予学生更多温暖的鼓励。

最后,任校长解读了《沈阳大学虎石台附属实验中学教育激励基金分配方案》,并指出本方案将试运行2年。

此次会议是疫情防控期间的重要会议,也是2020-2021学年度伊始教育动员大会,会议既回顾了成绩,总结了经验和不足,又指明了未来发展的方向,教师的精气神得到极大振奋和鼓舞。相信新学年、新目标、新希望,沈大附中人定能凝心聚力、戮力同心,为沈北教育的发展贡献全部力量!

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: