网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学校要闻>正文
【本真教育•倡议书】节能减排倡议书
2020-09-09  

尊敬的各位老师、亲爱的同学及各位家长朋友们:

资源是人类生存和发展的重要物质基础,环境不仅制约着人类的发展,更主宰着人类的生存质量。节能减排是实现经济可持续发展的基本要求。开展节能减排、保护环境,建设生态文明城市活动和我们生活密切相关,因此我们向全体教师发出努力建设“节约减排型学校”的倡议:

一、养成离开办公室、教室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯,严禁开窗同时开空调。

二、天气晴朗、光线充足时,建议教室、办公室、会议室以采用自然光为宜。

三、积极推广"无纸办公""无纸通信",节约打印、复印用纸,提倡双面使用打印纸。

四、开展节水行动,随时关闭水龙头,做到人离水断,衣物集中洗涤,减少洗衣次数,洗涤剂要适量投放,避免过量用水。

五、积极开展垃圾分类回收,控制日常学习中垃圾的产生;不用、少用塑料袋,积极使用布袋子;不乱扔垃圾,踊跃清理白色垃圾。

六、养成健康科学的饮食习惯,树立节俭文明的生活消费理念,节约粮食,反对浪费,提倡适度消费,不超前消费。

七、树立资源循环利用的意识,争取做到"一物多用"。逛街时带上购物袋,少用塑料袋,减少一次性用品(如纸巾、纸杯、筷子、方便碗等)的使用。

从自身做起,从小事做起,养成环保节约习惯,促进学校更快更好发展。

 

沈阳大学虎石台附属实验中学校办

202098

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: