网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学校要闻>正文
【智慧教育•教师节】园丁颂——感念师恩
2020-09-11  

金秋9月,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来,教师们时刻情系祖国的未来,节日来临之际,沈大虎石台二小举行了形式新颖、内容丰富的庆祝第36届教师节系列活动。

 

 

 

德育处精心策划的感念师恩活动,红领巾广播诉心声特别演讲《园丁颂》,表达对教师的理解、关怀和尊重。全体师生聚集操场,开展“笔尖诉心声”活动,学校讲台周围六个年级六个七彩条幅,伴着《每当我走过老师的窗前》的歌声,学生拿起手中的笔,在七彩条幅上亲手写下心中的一份感谢与祝福,“老师,您辛苦了!”“亲爱的老师教师节快乐!”“老师我爱你!”“老师就是我亲爱的妈妈!”抒发学子们对老师的感恩情怀。教师们站在条幅前进行合影留念。同时电子屏滚动播出“老师您好”8个七彩图片。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本着“快乐、健康、务实、简朴”的原则,沈大虎石台二小工会在书法教室举办了教师书法比赛。比赛要求全员参与,各组成员共同完成一幅书法作品,内容为学校校园文化“智慧教育”的办学理念、校风、教风、学风中任选其一,每人只能写一个字。比赛现场老师们认真地品味着汉字的艺术魅力,各显身手、挥洒自如。上交的作品各具特色,形神兼备,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,或端正整洁……一幅幅作品中蕴含了学校教师对书法的热爱。

 

 

 

 

 

 

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,通过一系列的庆祝活动,学生向可亲可敬的老师们致以最真挚的节日祝福;老师们感受到了浓厚的节日气氛,同时表示纷纷明确了自省自励、奋发进取的治学态度,并下定决心用爱心浇灌花朵,用双手播种希望,用智慧开创学生的未来。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: