网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学校要闻>正文
【智慧教育•教研】弘扬中华武术 吾辈当自强
2021-04-07  

 

为弘扬和继承中华武术精神,增强学生体质,磨炼学生意志,2020331日上午,沈大虎石台二小关欣老师为大家展示了一节三年级体育《少年拳——吾辈当自强》,沈北新区教研二部佟柏春老师和各校体育教师代表进行了观摩。

 

 

本节课,关欣老师准备充分,对课堂进行了精心的设计,整个教学过程,关注学生的个体差异和不同学生的需求,采用多种游戏进行练习,激发学生的体育热情;运用灵活多变的教学方式,突出重点,攻破难点,落实了学生的核心素养,本次课完美地展示了关欣老师的综合素质和灵活驾驭课堂的能力。

 

 

 

 

 

课后,佟柏春老师和体育教师们就关老师精彩的课堂教学进行了深入的研讨,老师们充分肯定了这节课的优点,同时也提出了部分改进的建议,大家积极踊跃发言,从不同角度提出了自己的观点,形成了良好的教研氛围。

 

 

 

本次活动,与其说这是一次教研活动,不如说是一次思想的碰撞、理念的交流、实践的展示和教育情感的交流。相信所有体育老师在不断教研,不断实践的过程中会呈现出更精彩的体育课堂!

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: