网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学校要闻>正文
【智慧教育•教学实习】中国医科大学第23届研究生支教团赴沈大虎石台二小开展实践教学培训工作交接会
2021-06-04  

 

2021年6月3日,中国医科大学11名研究生支教团成员满怀期待的心情来到沈大虎石台二小,召开实践教学培训工作交接会。中国医科大学团委书记吴雄及教师代表、中国医科大学第23届研究生支教团成员、沈大虎石台二小校领导参加会议。

首先,张敏校长向支教团成员们介绍了学校的具体情况,并希望大家能虚心交流求教,提升教学技能水平,力争顺利圆满地完成实习任务。

随后,团委书记吴雄介绍中国医科大学第23届研究生支教团整体情况和培训需求。

最后,支教团学生代表讲话。表示要珍惜实习机会,不断提升自我;要积极工作,主动参与到各项工作与活动中;要服从安排,严格遵守纪律,不断提升教学水平和支教业务技能,为未来一年的支教工作打下坚实基础。

下午,支教团成员首要任务就是观摩优课,熟悉教学模式,学习教学方法,吸收优秀老师们的授课经验,这对于成员们来说是一种全新的体验。

为期两周的实习期间,他们将随堂听课,接受辅导老师在教案编写、课程设计、课堂管理等方面的指导,以便更快的适应基础教育工作。这将成为他们支教生涯的引路人,更好地帮助他们完成从“学生”到“教师”的身份切换。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: