网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学校要闻>正文
【智礼教育.蓓课堂】医大蓓芽青少年健康志愿者协会志愿讲师到校开展“血液里的秘密”生命与健康志愿课堂活动
2021-06-10  

 

为了进一步贯彻卫健委《关于印发推进实施健康中国行动2020年工作计划的通知》对于“健康知识普及行动”的文件要求,加大对青少年生命与健康知识普及力度,正值世界献血日,为了增加青少年对血液的认知、普及血液的组成及重要性、探索人体血液的奥秘。6月10日,来自蓓芽青少年健康志愿者协会的中国医科大学学生马景涛、岳文瀚、葛钊、梁诗渝、王晶晶等18名志愿讲师们来到沈大虎石台一小,为我校四年级小学生们开展了以“血液里的秘密”为主题的生命与健康志愿课堂活动。

上课铃声响起,18位志愿讲师们展开了一次与众不同的生命健康类课堂:“血液里的秘密”。

讲师们以猜谜语的方式引入主题——血液,充分调动了小朋友们的积极性,以视频动画的方式讲解了血液中营养物质的运输及传递,并幽默风趣地介绍了血型、血液的组成、和血液常见病及其预防。通过知识讲解、提问问题、做游戏相结合方式让同学们对知识有更深刻的理解,同学们认真思考,踊跃回答问题,课堂节奏明快。

此次活动不仅丰富了学生们的相关知识,同时也充分的展现大学生的专业素养和仁爱无疆。期待优秀的志愿讲师们继续用自己所学的专业知识为同学们进行科普和讲解。

蓓芽青少年健康志愿者协会最初是2005年由5名中国医科大学在校大学生发起的公益社会组织,至今已走过16个年头,志愿者们一代又一代交接传承,目前会员规模已达1000人,共开展蓓课堂2.8万次,协会坚持以“向阳而生”为宗旨,倾力打造生命与健康精品课堂,让青少年了解生命的奥秘、健康饮食、预防疾病、远离危险、保护自己,像花蕾一样茁壮成长,健康快乐度过美好的童年。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: