网站首页  学校简介  教学动态  德育工作  校园文化  教师园地  学生天地  招生工作  党建工作  工作简报  附属中学  附属一小  附属二小  沈大首页 
今天是:
您的位置: 网站首页>学校要闻>正文
【本真教育•校本课程研讨】深化校本课程研究 促进学校特色发展
2021-06-11  

 

源于本真教育的实践探索、学生发展的需要,在星空课程体系的支撑下,沈阳大学虎石台附属实验中学初步形成了校本课程研发体系。

2021年6月10日下午,沈阳大学虎石台附属实验中学初、高中部校本课程交流研讨会在党员活动室隆重召开,校长任丽伟、副校长裴永杰、于新及校本课程开发教师共同参加本次研讨会。

首先,任校长阐述了校本课程开设的重要意义和学校校本课程开发实施的总体思路、规划,介绍了初、高中部主要的校本课名称,并为大家打开校本课程开发思路,鼓励教师们充分发挥智慧和才能,不断丰富初高中部教学资源库。

接下来,老师们就校本课程开发所遇到的疑惑和困难开展热烈的研讨,老师们各抒己见,在智慧火花的碰撞下校本课程开发思路逐渐清晰,老师们对校本课程系列工作充满了信心和希望。

此次校本课程专项课题研讨会,充分彰显了沈阳大学虎石台附属实验中学特色鲜明、精彩纷呈的校本课程建设的创新成果和智慧结晶。校本课程体系将以促进学生个性发展、教师专业发展及学校特色发展为宗旨日趋丰富完善。

相信在校本课程日益发展的广阔天地中追逐梦想、勇于开拓的教育实践者们,定能铸就师生共同成长的幸福、学校文化品质的提升、本真教育理念的达成,迎来万紫千红、桃李争芳的教育春天!

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

高校新闻网  版权所有

浏览总数:
今日浏览: